sunbet

【主题教育】校党委集中学习党的十九届四中全会精神

发布者:宣传部发布时间:2019-11-06浏览次数:10

sunbet11月5日上午,校党委召开理论学习中心组集中学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议由党委书记、app王其东主持。



会议认为,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有十分重要意义的会议,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远历史意义。习近平总书记在四中全会上的重要讲话,主题鲜明、重点突出,实事求是、振奋人心,体现了政治性与思想性、理论性与实践性的高度统一。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,标志着我们党对社会主义建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度。

会议要求,全校师生要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真学习,细致研读,深入思考,切实把全会精神吃透把准。党员领导干部要带头维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

学习会上,中心组成员还认真学习了中央及省委“三个以案”警示教育有关通报精神,集中观看了《榜样4》专题节目。

(宣传部)