sunbet

校党委中心组围绕“立德树人”根本任务开展专题学习研讨

发布者:宣传部发布时间:2019-11-08浏览次数:10

11月5日,校党委中心组围绕“立德树人”根本任务开展专题学习研讨,会议由党委书记、app王其东主持。

会议集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》。团委书记杜娟、发展规划处处长缪群道、宣传统战部部长刘樟树分别领学《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》《坚持把立德树人作为教育的根本任务》及《坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命》三个篇目。



随后,参会人员围绕“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”这一主题,结合自身工作实际和学习收获,展开了热烈讨论。

sunbet党委学工部部长朱涛表示,做好注册工作要做到“四个对标”,即对标上级要求、对标注册成长需求、对标国内外先进高校做法、对标sunbet自身建设目标。同时,他根据问卷调查数据分析了大注册思想政治现状,提出了对策与建议。

马克思主义学院院长胡艳萍认为,抓好思政教育,根本在于全面贯彻党的教育方针,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。思政课的作用不可替代,思政课教师队伍责任重大,要坚持政治性和学理性、价值性和知识性、建设性和批判性、统一性和多样性、理论与实践sunbet相统一,引导注册增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀。

sunbet研究生处副处长葛春梅认为,要深入推进思政课程与课程思政建设,全面强化课程思政和专业思政,形成专业课官方网站与思想政治理论课官方网站紧密结合、同向同行的育人格局。把课程思政纳入教师官方网站竞赛体系,将课程思政官方网站效果纳入教师职称晋升和官方网站质量考核体系,把课程思政纳入人才培养方案的全过程。

sunbet刘樟树在发言中表示,落实立德树人根本任务,要以“四心”为抓手。坚守初心,推进三全育人体系贯彻落实;下移重心,重视主题教育的作用;力求走心,推动思政课创新,利用互联网阵地提高官方网站质量;保持匠心,打造高品质的教师队伍。

人事处处长陈爱娟、计划财务处处长何世昆等同志就如何贯彻落实“全员育人、全程育人、全方位育人”进行了深入探讨。

会议最后,王其东总结道,大学之本在于培养德才兼备、全面发展的人才,人才培养是大学最基本、最关键的职能。我们要把“立德树人”根本任务融入思想道德教育、sunbet知识教育、社会实践教育各环节,把思想政治工作贯穿教育官方网站全过程,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、sunbet育人、组织育人长效机制,确保“三全育人”综合改革落地见效,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

sunbet(宣传部 注册记者 杨扬 訾许诺 杨任安娜)